Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

учебный курс история

Во вторичной обмотке (пресс-форме) образуется тепло, которое вместе с теплом, возникающим вследствие перемагничивания постоянно меняющегося магнитного поля, создает то количество тепла, которое и нагревает пресс-форму до температуры переработки. Вследствие скин-эффекта плотность тока во вторичной цепи непостоянна. Она уменьшается (по закону е-функции) от максимума 12 на поверхности металла, охватывающего катушку индуктора, по направлению внутрь пресс-формы.

Глубину на которой плотность тока уменьшается в 2,718 раза (основание натурального логарифма е), т.е. до = 0,3682, называют глубиной проникновения а; в расчетах условно принимается, что плотность тока на глубине проникновения а имеет постоянное максимальное значение 1$ а - бООурДГц7), где рс - удельное электрическое сопротивление стали, Ом-м; ц - относительная магнитная проницаемость (при заданной температуре и напряженности поля); f -промышленная частота тока. Индуктор, или индукционный нагреватель, представляет собой специальную катушку, устанавливаемую в пазы плиты обогрева, которые охватывают полость формы: матрицу и пуансон.

Расстояние между стенкой полости формы и стенкой паза должно быть как можно меньше и определяться прочностным расчетом. Укладка индуктора должна обеспечивать легкость его извлечения. Изоляция провода, используемого для изготовления обмотки индуктора, должна выдер-живать максимальную температуру индуктора. Индукторная катушка должна плотно сидеть в пазу, иначе большой воздушный зазор между индуктором и пресс-формой, а также между отдельными слоями обмотки ухудшит теплопередачу от индукторной катушки к пресс-форме и может привести к перегреву катушки и разрушению изоляции провода.



дата выхода earth defense force 2017 portable